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Winterliche Suppe mit Brunnenkresse


Gesund, wohltuend und sooo lecker: Brunnenkressesüppchen à la relexa.
Ob als wärmende Zwischenmahlzeit oder as perfekter Start für Ihr Weihnachtsmenü: das Brunnenkressesüppchen aus der relexa Küche in Berlin wir Ihre Gäste begeistert.

Zutaten für die Gemüsesuppe

  • kleiner Knollensellerie
  • 2 Stangen Lauch (nur das helle Stück)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • ca. 2  Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • ca. 1 Liter Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 50 g Butter
  • 1 Bund Brunnenkresse

Zubereitung:   
Das Gemüse mit der Zwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
In einem mittelgroßen hohen Topf das klein geschnittenen Gemüse mit der Butter anschwitzen. Lorbeerblatt zugeben.
Nun das an geschwitzte Gemüse mit der Brühe aufgießen.

Das Gemüse in der Brühe richtig weich kochen. Wenn etwa noch ein Liter der Brühe vorhanden ist, die Sahne zugeben. Bis etwa auf 1,5 l reduzieren lassen.

Wenn das Gemüse richtig weich ist die Suppe pürieren und passieren. Durch das pürieren des Gemüses entsteht die gewünschte Bindung der Suppe. Kein Nachdicken nötig.

Nun die gewaschene, grob gezupfte Brunnenkresse mit einen Zauberstab oder Mixer unter die weiße Grundsuppe geben. Suppe sollte leicht grün werden. Jetzt würzen. Je nach Geschmack kann man auch noch etwas frischen Zitronensaft zugeben.

Sofort servieren, da die Suppe sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.

Lassen Sie es sich schmecken!

Weitere leckere Rezepte verrät Ihnen der relexa Küchenchef auf der Rezepteseite des relexa hotel Stuttgarter Hof, Berlin